انا عندي ضعف العظام والبنيه وقصر الطول

icon 6 فبراير 2023
عندي ضعف في العظام والعضلات وقصر الطول حتى وإن اكلت وتمرنت ولكن لا جدوى ولا اعرف ما السبب وما هو الحل وما هو أفضل علاج لي

إجابات الأطباء على السؤال

قصر القامة وضعف العظام والبنيه له العديد من الأسباب المحتملة، ومنها الآتي:

  • نقص التغذية: إذا كنت لا تأكل نظامًا غذائيًا متوازنًا، فقد لا تحصل على العناصر الغذائية التي تحتاجها لبناء العظام والعضلات.
  • الأمراض المزمنة: بعض الأمراض المزمنة، مثل نقص هرمون النمو، يمكن أن تسبب قصر القامة وضعف العظام والبنيه.
  • العوامل الوراثية: قد يكون قصر القامة وضعف العظام والبنيه موروثًا من الوالدين.

إذا كنت تعاني من هذه الأعراض، فمن المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي والحصول على العلاج المناسب، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على تحسين صحة العظام والعضلات وزيادة الطول:

  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن: تأكد من تناول الكثير من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة والبروتين الخالي من الدهون.
  • ممارسة الرياضة بانتظام: تساعد التمارين الرياضية على بناء العضلات وتحسين صحة العظام.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم: يساعد النوم على نمو العظام والعضلات.
  • الحفاظ على وزن صحي: الوزن الزائد يمكن أن يضغط على العظام والعضلات.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قصر القامة وضعف العظام والبنيه له العديد من الأسباب المحتملة، ومنها الآتي:

  • نقص التغذية: إذا كنت لا تأكل نظامًا غذائيًا متوازنًا، فقد لا تحصل على العناصر الغذائية التي تحتاجها لبناء العظام والعضلات.
  • الأمراض المزمنة: بعض الأمراض المزمنة، مثل نقص هرمون النمو، يمكن أن تسبب قصر القامة وضعف العظام والبنيه.
  • العوامل الوراثية: قد يكون قصر القامة وضعف العظام والبنيه موروثًا من الوالدين.

إذا كنت تعاني من هذه الأعراض، فمن المهم استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي والحصول على العلاج المناسب، وفيما يلي بعض النصائح التي قد تساعدك على تحسين صحة العظام والعضلات وزيادة الطول:

  • اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن: تأكد من تناول الكثير من الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة والبروتين الخالي من الدهون.
  • ممارسة الرياضة بانتظام: تساعد التمارين الرياضية على بناء العضلات وتحسين صحة العظام.
  • الحصول على قسط كافٍ من النوم: يساعد النوم على نمو العظام والعضلات.
  • الحفاظ على وزن صحي: الوزن الزائد يمكن أن يضغط على العظام والعضلات.

للمزيد: