انا اعاني من الم في الايدي وخاصة عندم اصحى من النوم وهو الم داخل بطن ا

icon 21 مايو 2015
السلام عليكم انا اعاني من الم في الايدي وخاصة عندم اصحى من النوم . وهو الم داخل بطن اليد والاصابع الى درجة عندما اقبض يدي ان الاصبع الوسطى لا ترجع حتى ارجعها باليد الاخرى ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
يبدو أنك تعاني من متلازمة اسمها نفق الرسغ أو التهاب غمد الوتر في الاصبع الوسطى . هل لديك داءسكري؟ عموما عليك باجراء مغطس الماء الساخن عند استيقاظك من النوم ، لمدة ١٥ دقيقة .
الدكتور جمعة عرب
الروماتيزم والمفاصل
غالبا عندك مايسمى اﻻصبع المقداحية وهي تشاهد عند مرضى السكري وعند بعض المهن الذين يستعملون اصابعهم بكثرة واستعمال الكومبيوتر لساعات طويلة