انا ء متزوجة و اعاني من السوفان في رقبتي وايضا اعاني من المفاصل ولااست

icon 23 يونيو 2012
مرحبا دكتور انا امراةء متزوجة وعمري 60 سنة اعاني من السوفان في رقبتي وايضا اعاني من المفاصل ولااستطيع المشي ومن جهة ظهري تصبح متشنجة وكانها دبابيس ارجو مساعدتي وماهو العلاج المناسب وشكرا على جهودكم وتعبكم وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
من الضروري عمل صورة رنين مغناطيسي للعنق لمعرفة درجة السوفان وهل ادى ذلك لانضغاط الاعصاب ام لا , يمكنك الاستفادة من جلسات العلاج الطبيعي , تخفيف الوزن مفيد في حالتك , اخذ مرخيات عضلية وادوية مغذية للعصب