محتاج استشاري عمود فقري

icon 18 نوفمبر 2020
الالم شديد في الفقرة الخامس اسفل العمود يمتد الى اللوحين والالم في الرجلين اليمنى واليسري لهيب والالم شديد عدم القدرة على المشي والحركة الا ب مهدئ مرفق لكم صور الفحص والكشافة

الملفات المرفقة:

2a35be02-5f43-4ed7-aef9-e30a31243f79 b0d2ad52-4ca0-4ba1-8b16-b79dd52afba1

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح عمل صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية. بشكل اولي يوجد إزاحة للفقرة الخامسة القطنية على الاؤلى العجزية. بالرنين المغناطيسي يمكن التاكد من درجة الانزلاق الغضروفي وهل يوجد ضغط على الجذور العصبية ام لا .على إثر ذلك يتم اختيار نوع العلاج، طبيعي أو جراحي