وجع ضهر فقرات الظهر عظام

icon 14 مارس 2020
الالام اسفل الضهر في الجنب اليمين مع بذل المجهود او الميله يصاحبه الام في القدم اليمني و بعض النغزات احيانا و الم اثناء الجلوس عند الفقره القطنيه و الالم في اصابع القدم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ضياء حسين
الروماتيزم والمفاصل
قد يكون لديك عرق النسا فقد تظهر الآم عرق النسا في منطقة أسفل الظهر وخلف الفخذ والساق والقدمين نتيجة لإنضغاط العصب الوركي. إن المحافظة على عضلات الظهر بوضع مثالي من خلال إجراء التمارين المنتظمة كالسباحة أو ركوب الدراجة العادية أو المشي السريع أو الركض أو برامج الجمباز ستؤدي إلى مشاكل ظهر أقل. وكثيراً ما تكون برامج الغذاء الخاصة بتخفيف الوزن وبرامج التمارين المنتظمة التي تقوي العضلات البطنية وجانب الفقرية مفيدة جداً للمرضى المصابين بألم مزمن بأسفل الظهر. العلاج الطبيعي والكيروبراكتك يساعدك كثيرا باذن الله