اعاني من مرض الاعتلال الغضروفي هل يوجد له علاج غير العملية الجراحية ؟واين تنصحوني بالعلاج ؟

icon 18 مارس 2014
اعاني من مرض الاعتلال الغضروفي هل يوجد له علاج غير العملية الجراحية ؟واين تنصحوني بالعلاج ؟

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
حالتك تستدعي الفحص السريري لتحديد المشاكل الناتجه عن هذا المرض وبعدها تحديد العلاج المناسب
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
الاعتلال الغضروفي مصطلح واسع قد يشمل جفاف الغضروف او ازاحته او انزلاقه او فتق نواته والعلاج يعتمد على درجة الانزلاق ومدى تأثر الجذور العصبية نتيجة هذا الانزلاق , بشكل مختصر 85 بالمئة من الانزلاقات الغضروفية يمكن علاجها بالعلاج الطبيعي , اذا صاحب الحالة الام شديدة وضعف عضلات او احتباس بول او ضعف سيطرة عليه فالحل من خلال الجراحة , العلاج في الاردن او لبنان كمراكز سياحة علاجية متقدمة