اعاني من سل في العمود الفقري قمت باستخدام علاج السل لمده تتجاوز شهر ول

icon 7 يونيو 2017
اعاني من سل في العمود الفقري قمت باستخدام علاج السل لمده تتجاوز 18 شهر ولاكن لا يوجد تحسن ويوجد قيح بسبب تاكل الفقرات والTBلا يزال موجود ايش العمل

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد سامي
جراحة العظام والمفاصل
اذا كان هناك قيح درني و تآكل في الفقرات و لم يستجب للعلاج طوال هذه الفترة فيجب اجراء جراحة في القريب لنظيف هذه الفقرات و القيح بها و تثبيتها مع احتمال استئصال جسم الفقرة ان استدعى الامر و تركيب دعامات استعاضية .. تفاصيل كثيرة قبل الجراحة تحدد من قبل الجراح اثناء عمل خطة الجراحة