أعاني من تشنجات قوية مفاجئة في وسط أعلى ظهري خاصة عند الإنحناء أو الحركة المفاجئين، تجعلني غير قادر على الحركة تماما، و أتسمر في مكاني دون القدرة حتى على التنفس، أحيانا تدوم حوالي نصف دقيقة ومن ثم تختفي، رجاءا أفيدوني بالنصيحة وشكرا.

icon 7 نوفمبر 2014
أعاني من تشنجات قوية مفاجئة في وسط أعلى ظهري خاصة عند الإنحناء أو الحركة المفاجئين، تجعلني غير قادر على الحركة تماما، و أتسمر في مكاني دون القدرة حتى على التنفس، أحيانا تدوم حوالي نصف دقيقة ومن ثم تختفي، رجاءا أفيدوني بالنصيحة وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هذه التشنجات غالبا تكون نتيجة تقلص عضلي وضعف عضلات العنق والجذع , ينصح مراجعة مركز علاج طبيعي والتركيز على تمارين التنفس - الشهيق العميق ومن ثم الزفير وتكرار هذه العملية عدة مرات في اليوم اضافة لتقوية عضلات الظهر