الم الذراع الايسر و الكتف و الظهر

icon 9 فبراير 2023
اعاني من الم في عروق اليد اليسرى و يمتد الالم الى القلب و تحت الابط و الظهر زرت طبيب عام قام بقياس ضغط الدم وجده طبيعي و استمع لنبضي قال طبيعي واخبرني بأنها بسبب التوتر و القلق ووصف لي اقراص المغنيسيوم لكن لازلت خائفة مع العلم انني امر بضغوطات نفسية كبيرة

إجابات الأطباء على السؤال

أتمنى لك السلامة، وفي حال تم تأكيد التشخيص على أنه نتيجة توتر وقلق نفسي فعليك الالتزام بالخطة العلاجية التي وضعها الطبيب، كما يمكنك اتباع النصائح التالية للتخفيف من الاعراض:

  • ممارسة الرياضة بانتظام، لأن التمارين الرياضية يمكن أن تساعد في تقليل التوتر وتحسين الصحة العقلية.
  • أخذ قسطًا من الراحة، فمن المهم أن تحصل على قسط كافٍ من النوم حتى تتمكن من الاسترخاء وتجديد نشاطك.
  • اتباع نظامًا غذائيًا صحيًا، حيث يمكن أن يساعد النظام الغذائي الصحي في تحسين صحتك العامة وتحسين الصحة العقلية.
  • تجنب العادات غير الصحية، مثل التدخين وشرب الكحول.
  • التواصل مع الأصدقاء والعائلة، حيث يمكن أن يساعدك التواصل مع الآخرين على الشعور بالدعم والتواصل الاجتماعي.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أتمنى لك السلامة، وفي حال تم تأكيد التشخيص على أنه نتيجة توتر وقلق نفسي فعليك الالتزام بالخطة العلاجية التي وضعها الطبيب، كما يمكنك اتباع النصائح التالية للتخفيف من الاعراض:

  • ممارسة الرياضة بانتظام، لأن التمارين الرياضية يمكن أن تساعد في تقليل التوتر وتحسين الصحة العقلية.
  • أخذ قسطًا من الراحة، فمن المهم أن تحصل على قسط كافٍ من النوم حتى تتمكن من الاسترخاء وتجديد نشاطك.
  • اتباع نظامًا غذائيًا صحيًا، حيث يمكن أن يساعد النظام الغذائي الصحي في تحسين صحتك العامة وتحسين الصحة العقلية.
  • تجنب العادات غير الصحية، مثل التدخين وشرب الكحول.
  • التواصل مع الأصدقاء والعائلة، حيث يمكن أن يساعدك التواصل مع الآخرين على الشعور بالدعم والتواصل الاجتماعي.

للمزيد: