اعاني من ألم في أصابع اليدين وخاصة عند مزاولتي نشاط البيت بصورة عادية ،علما أنني أجريت كل التحاليل وكانت إجابية ،إلا أنني أجريت راديوا على الرقبة وتبين أن إحدى العضلات التي من المفروض أن تكون مائلة فهي مستقيمة،وإن كان الامر منها فما العلاج ؟كما أرجواأن تكون الاجابة باللغة العربية من فضلكم

icon 8 أغسطس 2011
اعاني من ألم في أصابع اليدين وخاصة عند مزاولتي نشاط البيت بصورة عادية ،علما أنني أجريت كل التحاليل وكانت إجابية ،إلا أنني أجريت راديوا على الرقبة وتبين أن إحدى العضلات التي من المفروض أن تكون مائلة فهي مستقيمة،وإن كان الامر منها فما العلاج ؟كما أرجواأن تكون الاجابة باللغة العربية من فضلكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
عضلات العنق تكون بحالة استقامة نتيجة شد عضلي لفترة طويلة جهدي او فكري واحيانا بسبب انزلاقات غضروفية , الانزلاقات تؤدي لالام في الذراع او الاصابع مع تنميل اوخدران فقط في حالة ضغط على الجذور العصبية , اذا كانت الشكوى فقط الام في الاصابع فقد تكون بسبب التهاب اوتار , يمكن الاستفادة من جلسات علاج طبيعي للعنق وتقوية عضلات الظهر وشمع طبي لليدين عشر جلسات سنويا وينصح لك بالسباحة