الم حاد في الكعب

icon 5 أغسطس 2020
اعاني من الم حاد في كعوب قدماي منذ ايام وكانت هذه الحاله موجوده منذ اشهر تاتي بانقطاع لكن هذه المره لاحظت وجود احمرار وانتفاخ وحراره عاليه في منطقه الكعب وقد تصاعدت الالم الى مفصل القدم ومفصل الركبه واوجه صعوبه في الضغط عليها عند المشي

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
الام الكعب هي من الشكاوي الشائعة جدا عند المرضى وخاصة الذين يمشون حافيين القدمين على البلاط او الذين وزنهم زائد او الذين يقفون فترات طويلة وهذه تؤدي الى اضطراب في وظيفة اللفافة الاخمصية مما يسبب تهيجها وهذا يجعل المريض غير قادر على الوقوف في الصباح على قدميه ولكن العلاج سهل ان شاء الله هو بتجنب الاسباب ويفضل وضع قطعة من السلكون داخل الحذاء الطري وتناول المسكنات ووضع ثلج على اسفل الكعب 10دقائق 3 مرات في اليوم مع عمل تمارين الاطالة للفافة الاخمصية وعضلات الساق
البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذا شائع نتيجة التهاب اللفافة الاخمصية اسفل القدم نتيجة الوزن او الوقوف فترات طويلة او الحذاء الغير المناسب والعلاج هو بوضع الثلج والمسكنات والعلاج الطبيعي