اعاني ايام من الم في اسفل الظهر يمتد الى الركبه يعيقني عن الحركه الجلو

icon 30 ديسمبر 2014
اعاني منذ ايام من الم في اسفل الظهر يمتد الى الركبه يعيقني عن الحركه الجلوس وحتى التمدد بشكل سليم،

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
أغلب أسباب ألم أسفل الظهر هي اضطراب في وظيفة العضلات نتيجة الشد ولكن اذا كان الألم يمتد الى خلف الركبة الى القدم مع عرج عند المشي او خدران في أصابع القدم فهذا يشير الى وجود انزلاق غضروفي ويحتاج الى إجراء صورة رنين مغناطيسي لأسفل الظهر أما اذا لم توجد هذه الأعراض فأعتقد أن الظهر بحاجة الى إعادة تأهيل في مركز متخصص بالعلاج الطبيعي مع تناول المسكنات.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
ينصح مراجعة جراح اعصاب , قد يكون هذا الالم نتيجة التهاب عرق النسا , قد تحتاجين صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية

تعليقات الزائرين

شهرزاد قوقزه شهرزاد قوقزه

السلام عليكم منذ الولاده وانا اعاني من وجع راس وخز وتنميل وبروده في رجلي الاثنتين ولكن اليمين اكثر ووجع الراس راح بس حكولي معي اعتلال الاعصاب الطرفيه وعندي الم فوق الركبه وحكولي ضعف العضله الرباعيه واعملت صورت رنين مغناطيسي للظهر تبين عندي دسكات ضاغطه وعندي ماء فوق الركبه وتمزق غضروف انسي بس كل هاذ اجا فجأه بعد الولاده مع العلم اني ولدت في مستشفى خاص مع التخدير عندي انتفاخ القرص الحلقي يضغط على الكيس القشري ويضغط على جذر العصب الأيمن عند الخروج الأيمن من الثقب ب٢ و٣ وعندي كمان ب٤و٥ بس مو ضاغط

icon 24 أبريل 2023
شهرزاد قوقزه شهرزاد قوقزه

مع العلم انني لا يوجد معي خشونه وعمري ٢٧سنه والي بتعالج سنه ونص

icon 24 أبريل 2023