الم في العظام والمفاصل

icon 6 أكتوبر 2019
اعانى من تقوس فى فقرات الرقبة مع تورم شديد للرقبة والاكتاف والجانب الايمن من الظهر والم فى المفاصل والقفص الصدرى والقدمين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الرحال
جراحة العظام والمفاصل
تقوس فقرات الرقبة لا يأتي بشكل فجائي و إنما يكون ولادي أو تالي لكسر شديد في العمود الرقبي و يتم تحديد طبيعته عبر الاشعة اما التورم فإذا كان خلفيا فالغالب أنه أنسجة دهنية زائدة و لا مشكلة أما في الأمام فيكون منشؤه من الغدة الدرقية..الآلام المعممة في العظام تستوجب تحليل فيتامين دال و الكلس أولا