اعانى من الام اسفل قدمى اليمنى من الخلف وليس عندى يورك اسيد ماهو السبب وما هو العلاج

icon 2 يونيو 2010
اعانى من الام اسفل قدمى اليمنى من الخلف وليس عندى يورك اسيد ماهو السبب وما هو العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أساب ألم أسفل القدم هو التهاب الرباط الأخمصي ، زيادة الوزن ، قصر أو قلة مرونة عضلات الساق ، الوقوف لفترات طويلة ، زيادة تفلطح القدم ، الحذاء غير المناسب ونتوء عظمي في الكعب العلاج : الراحة وتخفيف الوزن وتقليل الوقوف والحركة ، وتمارين شد أو إطالة عضلة الساق الخلفية ، ويمكن عمل علاج طبيعي وكذلك غمس القدمين بالتناوب بين الماء البارد والماء الساخن يكرر عدة مرات في الجلسة الواحدة في كل مرة خمس دقائق ، وانتعال الحذاء المريح