متى يتم القدرة على المشى

icon 27 يوليو 2020
أصيبت بكسر فى عظمه الساق و عظمة الشظيه القدم اليمنى و قام الطبيب بعمل تدخل جراحى بمسمار نخاعى للقصبه دون الاهتمام بعظمه الشظيه و لم يقم بعمل جبس او خلافه و مضى اكثر من ثلاث شهور و لا استطيع المشى حتى الان الا بالعكازات

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
اذا كان لا يوجد الم مكان الكسر فهذا امر مطمئن يجب عمل جلسات علاج طبيعي مكثفة لاعادة تأهيل الساق المكسورة

عظم الشظية لا يستبدل عادة في كسور عظمي الساق لانه عظم لا يشارك في حمل الوزنر . وفي بعض الاحيان نقوم بكسره اثناء العمل الجراحي حتى يسهل علينا رد كسر الظنبوب Tibia يرجى ارسال صورة شعاعية للساق وفي حال كان الكسر مندملاً يمكن الاستغناء عن العكازات بالتدريج

د. احمد السعدي
جراحة العظام والمفاصل

عظم الشظية لا يستبدل عادة في كسور عظمي الساق لانه عظم لا يشارك في حمل الوزنر . وفي بعض الاحيان نقوم بكسره اثناء العمل الجراحي حتى يسهل علينا رد كسر الظنبوب Tibia يرجى ارسال صورة شعاعية للساق وفي حال كان الكسر مندملاً يمكن الاستغناء عن العكازات بالتدريج

تعليقات الزائرين

معتصم تاج السر معتصم تاج السر

اصبت بكسر في عظمه الشظيه وعظمه الساق تم تثبيت الساق ولم يتم تثبيت الشظيه

icon 27 يناير 2023
ABĎØŨ ÝT . FF ABĎØŨ ÝT . FF

عندي كسر في عظمة شظية الساق وشق في الظنبوب فهل أستطيع المشي بعد 3 اشهر ؟؟؟؟ ارجو الرد بسرعة بارككم الله ❤️

icon 4 يونيو 2023