يعاني من التهاب وتضيق المرئ من عمل عمليات توسيع للمرئ من مره دون جدوى

icon 14 نوفمبر 2016
والدي يعاني من إلتهاب وتضيق المرئ من سنه عمل عمليات توسيع للمرئ أكثر من مره دون جدوى وأخيرا عمل دعامه للمرئ وسرعان ماوقعت الدعامه والأن غير قادر على البلع نهائيا حتىً سوائل لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
عليكم بالعودة الى الطبيب و استخراج الدعامة و عمل وضع واحدة اخرى.. الامكانية الاخرى هي بتوسيع المريء المتكرر بواسطة البالون .. اذا لم ينفع شيئا فاما اجراء تدخل جراحي او وضع انبوب من عن طريق البطن الى المعدة من اجل التغذية ( gastrostomy ) بعد استشارة الطبيب المعالج