السلام عليكم دكتور انا سويت تحاليل

icon 11 سبتمبر 2022
وشاكه ان معي سكر او التهاب بالكبد ممكن تشوف لي اذا معي هالامراض ولا لا

الملفات المرفقة:

029ABCB2-4AB3-4727-A3A9-46CC7C5F5ED4 A8998D22-3B27-4227-A1D4-68770E619F8C

إجابات الأطباء على السؤال

د. لبيب عبدالرحمن وازع احمد
باطنية
وعليكم السلام اولا حلو ان الشخص يشيك ع نفسه عند دكتور بالسنة مرة او مرتين وخاصة لو في عرض مضايق له لكن تسوي فحوصات بدون داعي او بدون ما تستشيري دكتور الاول هذا انتم بتتعبوا اهم عامل لعلاج اي حالة وهو العامل النفسي والظاهر كمان ان وزنكم اللي بالملف ضعيف جدا بالنسبة لعمركم وطولكم فمؤشر كتلة الجسم ضعيف جدا يعني نحافة شديدة ومشاكل النحافة الشديدة اضر ع جسمكم من اي مرض آخر هذا اذا كان فعلا وزنكم ٣١ فهذا يعني ان عندكم خوف شديد من شيء ما لكن ع العموم لو تشكوا من عرض معين او مشكلة سجلوها لان بعض الاحيان الفحوصات يكون فيها خلل معين او خطا ونحتاج نطلب فحوصات اخرى للتاكيد فهنا مش موجود فحص السكر الصائم او العشوائي او التراكمي ولا موجود الى جانب وظائف الكبد نسبة الالبومين عندي فقط فحص دم كامل سليم وكمان فحص العناصر من صوديوم وبوتاسيوم وغيره وكلها سليمة وكمان وظائف الكلى وهي سليمة والكبد في شوية ارتفاع في انزيمات الكبد لكن قد تكون طبيعية اذا عرفنا ليش الوزن الضعيف اللي عندكم ولان الملف غير مكتمل ولم اتاكد من الاعراض الاخرى والتاريخ المرضي القديم فانا احيلكم الى اخصائي باطنية وبالسلامة والعافية ان شاء الله