وجود دم في البراز وامساك شديد لمده اربع اسابيع متواصل ومش بدخل الحمام غير كل 3 او 4 ايام وبيجيلي انتفاخ وبعد التبرز اشعر بعدم افراغ المعده وصداع مستمر

icon 22 يونيو 2019
وجود دم في البراز وامساك شديد لمده اربع اسابيع متواصل ومش بدخل الحمام غير كل 3 او 4 ايام وبيجيلي انتفاخ وبعد التبرز اشعر بعدم افراغ المعده وصداع مستمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اولا وقبل كل شيء يجب معرفه مصدر الدم هل هو في منطقه المخرج هل نتيجه شق او شرخ او هل هو نتيجه بواسير بالاضافه الى انه من الضروري علاج الامساك والذي هو المسبب رب من هذه العوارض يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد بشكل اساسي على تناوا الاطعمة المليئة بالالياف ، مثل الخضار الطازجة تناول الكثير من السلطة ،بالاضافة الى الفاكهة ، لا تنسى تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة وباقي الكمية قبل الغداء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي ضرورية تساعد على تحريك الامعاء