هو ماهو علاج انتفاخ البطن لدى مريضة تبلغ تعاني من مشاكل في القلب ومشاك

icon 16 سبتمبر 2015
سؤالي هو: ماهو علاج انتفاخ البطن لدى مريضة تبلغ من العمر 15 سنة تعاني من مشاكل في القلب ومشاكل في الغدة الدرقية مع العم ان هذه المريضة لديها توقف في النمو؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لم تشرح وضع المريضة ولم تشرح اي نوع من المشاكل تعاني ان كان في الغدة او في القلب لان بعض مشاكل الغد يمكن ان تتصاحب في زيادة في الوزن لان النقص في هرمون الغدة الدرقية يمكن أن يقلل من عملية التمثيل الغذائي ، ويتسبب في فقدان الشهية وزيادة الوزن . على كل الاحوال . انتفاخ البطن أو المعدة حالة من حالات التمدد في المعدة والامعاء والتي تنشأ جراء الغازات والهواء الذين يتراكمون فى المعدة فيحدث ألم فى أعلى المعدة وخصوصا بعد الأكل، ولا يسببانتفاخ المعدة آثار جانبية غير الالام المصاحبة له . ولا يعتبر انتفاخ المعدة مرضا ولكن يصنف كحالة مرضية عارضة يمكن التغلب عليها بتغير عادات الاكل