هل يوجد لفتحات إخراج البراز من جدار البطن(الكلوستومي) لمريض التهاب القولون التقرحي أي أضرار على الجسم أو على الجلد على المدى البعيد؟وهل هي آخر الحلول الطبية لهذا المرض

icon 27 ديسمبر 2014
هل يوجد لفتحات إخراج البراز من جدار البطن(الكلوستومي) لمريض التهاب القولون التقرحي أي أضرار على الجسم أو على الجلد على المدى البعيد؟وهل هي آخر الحلول الطبية لهذا المرض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد جميل قرقش
الجهاز الهضمي والكبد
لا تعمل هذه العملية الا اذا كانت فوائدها اكثر من مضارها و يفضل وصل الامهاء الى فتحتة الشرج