هل يشكل استفراغي الدائم للحموضة حتي على معدة فارغة خطر على المرئ ؟ وما الحلول الممكنة لمنع هذا الاستفراغ؟مع العلم انني اعاني من زيادة حموضة المعدة وجربت اغلب الادوية ولم اجدحل

icon 31 أغسطس 2015
هل يشكل استفراغي الدائم للحموضة حتي على معدة فارغة خطر على المرئ ؟ وما الحلول الممكنة لمنع هذا الاستفراغ؟مع العلم انني اعاني من زيادة حموضة المعدة وجربت اغلب الادوية ولم اجدحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب ايضا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية وارسال النتيجة عبر موقعنا العلاج يتضمن تغييرات في نمط الحياة، مثل: • تقليل الوزن، نهج معقول لتناول الطعام الحد من تناول الاطعمة الدسمة, الاطعمة الحامضية (مثل الطماطم (البندورة), الحمضيات وعصائر الفواكه)، الاطعمة التي تحتوي على الكافيين والمشروبات الكحولية. تناول الوجبات قبل ثلاث الى اربع ساعات من وقت النوم ، رفع موضع الراس في سريركم بمقدار 15 سنتيمتر ، تجنب الملابس الضيقة