السلام عليكم هل يستطيع مرض السكر والضغط اخذ حبوب الفحم مع العلم عنده مرض القالون العصبي ودائما عنده امساك والمريض بعمر الخمسين سنه

icon 19 أبريل 2019
السلام عليكم هل يستطيع مرض السكر والضغط اخذ حبوب الفحم مع العلم عنده مرض القالون العصبي ودائما عنده امساك والمريض بعمر الخمسين سنه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد حمدي محمد وهدان
باطنية
للعلم مبدئيا ان السكري يمكن ان يؤدي لامساك او اسهال كذلك بغض ادويه الضغط مثل قافلات قنوات الكالسيوم مثل دلتيازيم قد تؤدي لامساك. خبوب الفحم وان مانت تخلص من الغازات قد تؤدي للامساك كذلك. نجرب ادويه تحرك القولون مثل ميتوكلوبرامايد(موتيليوم…) قبل