هل دواء فعال للقضاء على الديدان المعوية حكة و خروج للغائط لااراديا في

icon 24 يوليو 2018
هل هناك دواء فعال للقضاء على الديدان المعوية ، هناك حكة و خروج للغائط لااراديا في الملابس الداخلية لابنتي 7سنوات،استعملنا zentel,ما نفع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما هي الديدان ؟ وهل اجريتي له فحص البراز من الممكن ان تكون الديدان الشعرية أو الحرقص، ويبلغ طولها حوالي 1 سم، وتبدو كخيط رفيع، وبويضاتها تظهر كنقاط بيضاء يمكن رؤيتها بوضوح في منطقة الشرج، وأكثر الأعراض هي الحكة الشرجية، وخصوصاً أثناء الليل، ولتشخيص الحالة إما برؤية الديدان الكاملة بفحص البراز، وقد تنتقل البيوض من شراشف السرير وغبار البيت إلى الفم ، كما يمكن أن تنتقل البيوض عن طريق مقابض الأبواب، أما العلاج 1-ميبندازول Mebendazole واسمه التجاري Vermox 2- البندازول Albendazole واسمه التجاري Zentel راجعي طبيب الاطفال للتأكد من التشخيص ولشرح طريقة العلاج