هل جوز الهند يؤثر على القولون

icon 7 يونيو 2023
هل جوز الهند يؤثر على القولون؟ أو يؤدي إلى آثار سلبية على الصحة؟

إجابات الأطباء على السؤال

بشكل عام لا يؤثر تناول جوز الهند في القولون أو يؤدي إلى تهيجه، بل قد يساهم جوز الهند في التخفيف من أعراض القولون لغناه بالألياف الغذائية، ولكن في المقابل، فإن مثيرات ومهيجات القولون قد تختلف من شخص إلى آخر، وقد يعاني البعض من تهيج في أعراض القولون عند تناول جوز الهند.

قد يؤدي الإفراط في تناول جوز الهند إلى زيادة في معدل السعرات الحرارية المكتسبة وهو ما قد يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، وقد يؤدي إلى الإسهال والغثيان، أما في حال تناول جوز الهند بكميات معتدلة فلن يسبب أي من المشاكل الصحية في الحالات الطبيعية.

أنصحك في جميع الأحوال باتباع نظام غذائي صحي وتناول جوز الهند باعتدال، وفي حال المعاناة من مشكلة صحية في القولون فعليك استشارة الطبيب لوصف العلاج المناسب لمنع تطور أي من المضاعفات الصحية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بشكل عام لا يؤثر تناول جوز الهند في القولون أو يؤدي إلى تهيجه، بل قد يساهم جوز الهند في التخفيف من أعراض القولون لغناه بالألياف الغذائية، ولكن في المقابل، فإن مثيرات ومهيجات القولون قد تختلف من شخص إلى آخر، وقد يعاني البعض من تهيج في أعراض القولون عند تناول جوز الهند.

قد يؤدي الإفراط في تناول جوز الهند إلى زيادة في معدل السعرات الحرارية المكتسبة وهو ما قد يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، وقد يؤدي إلى الإسهال والغثيان، أما في حال تناول جوز الهند بكميات معتدلة فلن يسبب أي من المشاكل الصحية في الحالات الطبيعية.

أنصحك في جميع الأحوال باتباع نظام غذائي صحي وتناول جوز الهند باعتدال، وفي حال المعاناة من مشكلة صحية في القولون فعليك استشارة الطبيب لوصف العلاج المناسب لمنع تطور أي من المضاعفات الصحية.

للمزيد: