من ٥ أيام كان عندي إمساك ،وبعدها ظهر معي نتوء عند فتحة الشرج مع ألم ،لكن بدون أي نزيف الالم قل الحمدلله أخذت مرهم وتحميلات من المستشفى أنا خايفه لان النتوء بارز ولا قل حجمه

icon 9 يونيو 2017
من ٥ أيام كان عندي إمساك ،وبعدها ظهر معي نتوء عند فتحة الشرج مع ألم ،لكن بدون أي نزيف الالم قل الحمدلله أخذت مرهم وتحميلات من المستشفى أنا خايفه لان النتوء بارز ولا قل حجمه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب معالجة الامساك اولا وذلك بالاعتماد على الخضار والفاكهة في الطعام ويجب الكثار من شرب الماء وتناول 8 اكواب يوميا من الماء العذب وابدأ يومك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب من الماء ،والباقي قبل باقي الوجبات وقبل النوم . الرياضة مهمة وخاصة المشي ، يجب مراجعة طبيب جراح لفحص المخرج ربما هناك بواسير او غيرها لان التشخيص مهم لمعرفة سبب عوارض التي تشعر بها وذلك لوضع العلاج المناسب حسب التشخيص الذي يتوصل اليه الطبيب بعد الفحص السريري