انزيمات كبد عالية جدا

icon 1 أكتوبر 2023
من اسبوعين تقريبا بدأت اشعر بوجع في القدم والركبة وبعد كدة بدأت احس بوجع في الجانب الايسر عملت تحاليل صورة دم كاملة ووظائف كلي وسرعة ترسيب وتحليل بول كلهم طبيعي المشكلة طلعت في وظائف الكبد انزيمات sgpt (alt) =170 و sgot(ast)=100 و total chloestrol=205 هل دة من الدهون ولا عدوي فيروسية ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. وليد يوسف فرح
الجهاز الهضمي والكبد
‏لم تحدد الوزن في ملفك قد تكون تعاني من شحوم على الكبد ‏تؤدي إلى ارتفاع الانزيمات بهذا الشكل ولكن لابد من إجراء مزيد من الفحوصات لتأكيد التشخيص