الم في بطن وفي امعاء

icon 5 سبتمبر 2021
من اسبوع شربت عصير مشكل علي الريق وجاني الم فظيع في بطن واسهال وبعدها اكلت وخف الم ولكن ياتيني كل يوم في صباح ومرات بعد اكل اشعر بالم اسفل بطني ولا يوجد حمل ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور جابر بدران
الجهاز الهضمي والكبد
هذا مايسميه البعض بعدم التحمل الغذائي أو التسمم الغذائي ويكون بسبب عدم تحمل الانبوب الهضمي لهذه المادة المتناولة فيكون الارتكاس التالي. والعلاج يكون بالحمية المريحة للجهاز الهضمي والاعتماد على الأطعمة الخفيفة مثل البطاطا المسلوقة واللبن الغير حامض والابتعاد عن الحوامض والمقالي والتوابل لعدة أيام مع الاكثار من الماء والشاي الخفيف بأنواعه والزهورات مع مسكن خفيف مضاد للتشنج مثل الدوسباتالين عيار 100 ملغ أو السيتامول 500 ملغ. وفي حال تطور الحالة أو عدم التحسن خلال عدة أيام فيجب مراجعة طبيب هضمية لدراسة الحالة