مصاب بفيروس الكبد سي ولاتظهر اي علامات وتم اكتشافه قبل وعمل الفحوصات و

icon 15 أكتوبر 2015
مصاب بفيروس الكبد سي ولاتظهر اي علامات وتم اكتشافه قبل 14 سنه وعمل الفحوصات ومنها فحص PCRويظهر الفحص لاكثر من ثلاث مرات سليم لاكن فحص اليزاءانه موجود اريد حل جذري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
تحليل PCR يحدد المستوى والنوع و ELISA تثبت وجود الفيروس ان كان المستوى عالي او ان الكبد متاثر فينبغي اخذ العلاج المتوفر لا زال انترفيرون وريبافيرين يستعمل لمدة 6-12 شهر وفيه ادوية جديدة اخرى لكن غالية