مساء ال انا زوجتي تعاني من مرض القولون التقرحي المزمن و الامر من سنتين

icon 1 ديسمبر 2010
مساء الخير انا زوجتي تعاني من مرض القولون التقرحي المزمن وهذا الامر من سنتين وتسخدم علاج : بنتازا 500 imuran 50 هل تستطيع زوجتي الحمل ام هناك اضرار على الجنين وامه؟ ارجوا المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الحمل لا يؤثر على مرض القولون التقرحي بشكل سلبي ولا يتاثر الحمل بهذا المرض ايضاً. ولكن لا ينصح باخذ الاميوران اثناء الحمل حيث يُمكن ان يؤدي الى تشوهات لدى الجنين.لذا انصحك باستشاره طبيبك قبل الحمل لتغيير العلاج واستشارته.

تعليقات الزائرين

EVA Kurdistan EVA Kurdistan

انا حامل في شهر سابع وعندي التهاب قولون حاد في هذا شهر بذات بدات اعراض بتزايد إسهال مع دم وتقلصات في بطن مع اني اخذ ادوية ولكن اعراض تزادد سوالي هلق هذه اعرض خطر ع جنين ارجو رد وشكرا

icon 16 نوفمبر 2022