مرة واحدة خروج الدم مع البراز بدون ألم وبدن أن يكون هناك امساك؟ لسبب ارجوك وهل هنالك ?خطر لا سمح الله مع العلم ذهبت الى اخصائي واخبرني انني مصاب بالتهاب خفيف في فم المعدة

icon 31 يناير 2019
مرة واحدة خروج الدم مع البراز بدون ألم وبدن أن يكون هناك امساك؟ لسبب ارجوك وهل هنالك ?خطر لا سمح الله مع العلم ذهبت الى اخصائي واخبرني انني مصاب بالتهاب خفيف في فم المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص البراز لمعرفة ان كان هناك دم في البراز في الوقت الحالي و اجراء فحص البراز لمعرفة وجود دم خفي في البراز stool for occult blood. ربما يكون كل شيء طبيعي. ان الالتهاب في فم المعدة لا يكون السبب في وجود دم في البراز لأن الدم الذي مصدره المعدة يعطي اللون الاسود و ليس الأحمر فلا داعي للخوف. من ناحية ثانية هناك بعض المأكولات مثل الشمندر يمكن ان يصبغ البراز في اللون الأحمر كما هناك مأكولات و مشروبات أخرى تفعل الشيء ذاته و ليس كل لون احمر في البراز يكون دماً.