مامدى خطورة التهاب المعدة والقولون من الدرجة الثانية وماهو العلاج والغذاء المناسب؟

icon 22 يوليو 2010
مامدى خطورة التهاب المعدة والقولون من الدرجة الثانية وماهو العلاج والغذاء المناسب؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
الجواب : التهاب المعدة والقولون اذا تمت المعالجة حسب الأصول فليس هناك أية خطورة و الأسباب معظمها غير معروف ، ولكن هناك التدخين وبعض الأدوية مثل الأسبرين ،وتناول الحوامص والحار . و العلاج : تناول مضادات الحموضة ومضادات الهستامين 2 مثل لانزوبرازول أو أوميبرازول ومضادات للتقلص ومهدئات ومضاد حيوي لجرثومة الهيليكوباكتر. وتجنب الأطعمة الحارة والحوامض والمشروبات الغازية والبهارات وزبادة عدد الوجبات وتقليل كمية الأكل ،والأكل ببطء وتجنب العلكة والدخان