مرحبا ماسبب عدم الشفاء من اميبا بالرغم من اخذ فلاجيل لعشر ايام وتينيدازول نسبة اميبا تقل ولكن يوجد مخاط بلون البراز وطلب طبيب تنظير ارجوكم هل الوضع خطير ارجو الاجابة

icon 20 ديسمبر 2018
مرحبا ماسبب عدم الشفاء من اميبا بالرغم من اخذ فلاجيل لعشر ايام وتينيدازول نسبة اميبا تقل ولكن يوجد مخاط بلون البراز وطلب طبيب تنظير ارجوكم هل الوضع خطير ارجو الاجابة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فقد كان من الأفضل لو ذكرت كيف تم التشخيص؛ لأن علاج الأميبا يكون أولابدواء مثل (Etronidazole flagyl)، ثم يتبع ذلك العلاج بدواء آخر، وذلك للتخلص من الأكياس التي تبقى في الأمعاء، ومن هذه الأدوية: - (Idoquinol yodoxin 650MG) ثلاث مرات في اليوم لمدة 20 يوماً. - أو (Paromomycin). - أو (Diloxanide). فإذا تم العلاج بهذه الأدوية ولم يتحسن الوضع؛ فعندها يجب عمل منظار للقولون، وأخذ عينة من القولون التاكد من التشخيص بانها اميبا وليس مشكله اخرى في القولون
الدكتور عبدالحافظ عبدالفتاح
باطنية
الوضع ليس خطير.. اذا كان لا يوجد امساك او اسهال مزمن او فقد في الوزن او براز مدمم فلا داعي للمنظار حاليا.. برجاء زيارة لطبيب الباطنه للفحص