ارتجاع المرئ بسبب اتساع عضلة المرئ

icon 16 أغسطس 2023
لي ثلاث سنوات اعاني حموضة تأتي بشكل شبه يومي مع كل وجبة تقريبا عندما ذهبت للطبيب اخبرني انه يحتمل وجود اتساع بعضلة المرئ وسيذهب مع زيادة العمر ولي فترة تقريبا اشعر بشعور اشبه بتقلصات في عضلة المرئ فهو شعور غريب يأتي بشكل شبه يومي وينقطع أحيانا فترة هل هذا مؤشر على قرب انتهاء المشكلة وضيق عضلة المرئ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. بشرى قائد
باطنية
مرحبالابد من عمل منظار لتاكيد التشخيصهل تم فحص احتماليه وجود جرثومه المعده؟هل تاخذين علاج لحموضه المعده؟اذا كانت الاجابه ب لا... فانصحك بعمل فحص للجرثومه و اخذ حبوب المعده مثل اوميبرازول او مثيلاتها لعلاج الاعراض المزعجه واذا لم تتحسن الحاله، يجب زياره المختص لعمل منظار للمعده