اكلت عيش معفن عن طريق الخطا

icon 17 يناير 2020
لو سمحت انا اكلت عيش معفن بدون قصد وكان علية لون اخضر من الجانب معرفشى انا اكلت من اللون الاخضر ام لا ولكن لم يحدث الم فى بطنى ولكن بعد البحث على الانترنت وجدت ان هذا العفن يسبب السرطان وانا الان موسوس بهذا هل هذا الكلام صحيح ام لا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
يحتوي عفن الخبز على مواد سامة خطيرة مثل: مادة مايكوتوكسن التي تسبب مشاكل صحية، ومن أضراره:   يؤدي إلى ضيق التنفس والحساسية خاصةً لمن يعاني من أمراض: الربو. يؤدي استنشاقه إلى احتقان الأنف والجيوب الأنفية، وقد يؤدي إلى الإصابة بسعالٍ متقطع. يهيج العينين ما يسبب الدموع والاحمرار. يصيب معدة الإنسان بالاضطراب إذا تمّ تناوله. يهيج الجلد ويؤدي إلى ظهور الطفح الجلدي عند عدم تنظيف اليدين جيداً إذا تمّ لمسه. يسبب تناوله الإصابة بالتسمم الغذائي. أضرار عامة للفطريات يحتوي على مواد مسرطنة تسبب السرطان للإنسان، مثل: مادة الأفلاتوكسين. يسبب الإصابة بالهلوسة، والغرغرينا. يؤدي إلى الإصابة بنوبات الصرع. يسبب تسمم الماء إذا تمّ وضعه في المياه والآبار. ردا علي سؤالك.. لايمكن ان تكون اكل العفن مرة واحدة حسب ماقلت بالخطأ تسبب سرطانا.. ولكن ايضا عليك تناول مواد ضدة الاكسدة والسرطان مثل فيتامين سي بالبرتقال والجوافة والفلف الوان اللون الاحمر وغيرها وادوية مثل ال antioxd وغيره.. وايضا عمل تحليل براز لان من الممكن ان تكون هناك فطريات او غيرها من الجراثيم.. علي ان يتم هذا كله تحت اشراف طبي..

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اعمل ايه لو ابني سنتين ونصف اكل خبز قديم بدون علمي اتصرف ازاي بسرعة ارجوكم

icon 2 مايو 2022