لدي قرحة في مخرج المعدة كيف يتم علاجها و ماهي الاطعمة المناسبة لي

icon 19 أبريل 2016
لدي قرحة في مخرج المعدة كيف يتم علاجها و ماهي الاطعمة المناسبة لي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
للغذاء اثر على القرحة ولهذا يجب تجنب كل ما يويد من حموضة المعدة مثل التوابل والمنبهات والدهون والنشويات ولكن الاهم من كل ذلك هو ليس اتباع الحمية بل القضاء على السبب والسبب غالباً هو وجود البكتيريا الحلزونية ولذا يجب عمل الفحص للتأكد من وجودها وعلاجه