لدي انتفاخ في البطن وغازات كثيره ويصاحبها ألم في أعلى المعده مع احساس بثقل في الطن وخصوصا بعد تناول الوجبات ويضايقني حتى في النوم هل هو اعراض القولون ارجوا التوضيح والتشخيص؟

icon 3 أبريل 2015
لدي انتفاخ في البطن وغازات كثيره ويصاحبها ألم في أعلى المعده مع احساس بثقل في الطن وخصوصا بعد تناول الوجبات ويضايقني حتى في النوم هل هو اعراض القولون ارجوا التوضيح والتشخيص؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تحياتي اختي الكريمة ، لم توضحي في سؤالك عن المدة الزمنية لعوارضك ربما هي عارض وليس معاناة لفترة من الزمن لذا التوضيح مهم جدا والتسلسل الزمني ايضا وتوضيح ما اذا كان هناك عوارض نفسية كالقلق ربما تكون هي عوارض قولون عصبي وربما تكون نتيجة اكلة معينة سببت هذه العوارض لذا ارجوا ان تعيدي طرح السؤال وان تشرحي بالتفصيل وان تذكري المدة ومنذ متى وهل ما تشعريه الان له علاقة بطعام معين وهل عندك امساك او اسهال الخ