لدي الم شديد في معدتي

icon 27 يناير 2020
لدي الم و مغص شديد في المعدة و لكنني لا اعرف السبب ، لقد ذهبت للطبيب و لكن لم يفيدني الدواء و ظل يراودني الالم احيانا

إجابات الأطباء على السؤال

قد ياتي نتيجه احهاد او قلق وتوتر اوخوف.. وقد يأتي نتيجة ادوية بالاخص ادوية المسكنات وغيرها.. وقد يكون هناك التهاب بالمريء او المعدة ويتطلب الامر احينا منظار لتحديد ذلك واحيانا يأتي المرض من المرارة وهنا لابد من عمل وظائف كبد وتصوير بالموجات فوق صوتية لاحتمال التهابات بالمرارة او حصوة او التهابات بالكبد نتيجة لذلك انصحك بالذهاب لطبيب امراض جهاز هضمي وقد يري احيانا اهمية عمل رسم قلب كاحتياط.. وراعي الغذاء الذي لايسبب لك حموضة وتجنب الذي يسبب ..تجنب التدخين والمشروبات الغازية والكحلية القهوة والشاي والكافين بالشوكولاته وبغيرها.. الاكل والشرب السخن جدا او البارد مثلج ..

د. عادل راجى
باطنية

قد ياتي نتيجه احهاد او قلق وتوتر اوخوف.. وقد يأتي نتيجة ادوية بالاخص ادوية المسكنات وغيرها.. وقد يكون هناك التهاب بالمريء او المعدة ويتطلب الامر احينا منظار لتحديد ذلك واحيانا يأتي المرض من المرارة وهنا لابد من عمل وظائف كبد وتصوير بالموجات فوق صوتية لاحتمال التهابات بالمرارة او حصوة او التهابات بالكبد نتيجة لذلك انصحك بالذهاب لطبيب امراض جهاز هضمي وقد يري احيانا اهمية عمل رسم قلب كاحتياط.. وراعي الغذاء الذي لايسبب لك حموضة وتجنب الذي يسبب ..تجنب التدخين والمشروبات الغازية والكحلية القهوة والشاي والكافين بالشوكولاته وبغيرها.. الاكل والشرب السخن جدا او البارد مثلج ..

د. انمار مروان
طب عام
قومي بفحص جرثومه المعده ، و اخذ سونار للبطن لاستبعاد مشاكل المراره ، الابتعاد عن الطعام و المشروبات التي تهيج المعده و القولون ، و اتخاذ نظام غذائي صحي