لدي القولون التقرحي من سنتين وكل تنظير اكتشف انه يزيد الان سم مع العلم

icon 9 نوفمبر 2015
لدي القولون التقرحي من سنتين وكل تنظير اكتشف انه يزيد الان 35 سم مع العلم اخذ ازاكول 800عيار 6 حبات وكل هجمه كورتيزون ما الحل حتى لا يمتد المرض اكثر والان حامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
اضافة دواء اخر مساند للازاكول--مثل Imuran or Methotrexate---حتى يكون التثبيت مستمر
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
يجب متابعه العلاج بشكل منتظم ويوجد ادوية أخرى لا تعط للحامل المهم تقبل المرض ويمكن أن يهدأ بتحسن الحالة النفسية