كم فرصة بقاء مريض انسداد القنوات المرارية بسبب ورم على قيد الحياة ( طبيا )العلاج تصريف بالانابيب والمضادات الحيوية والمسكنات وماهي فرص الشفاء باذن الله طبعا

icon 22 يناير 2015
كم فرصة بقاء مريض انسداد القنوات المرارية بسبب ورم على قيد الحياة ( طبيا )العلاج تصريف بالانابيب والمضادات الحيوية والمسكنات وماهي فرص الشفاء باذن الله طبعا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
في البداية الأعمار كلها بيد الله تعالى ولا يمكن لأحد أن يقرر فترة حياة شخص حتى و إن كان تقدير طبي .. هناك ما يسمى بالإنذار وهو تقدير خاص بالأورام " prognosis " ويتراوح ما بين السيء جداً و الجيد جداً .. ويرجع هذا التقييم حسب نوع الورم و درجة إنتشاره ووجود أو عدم وجود النقائل الورمية .. هناك أنواع أفضل إنذاراً من أخرى .. ووجود الإنتشار الواسع أو النقائل يجعل الإنذار أسوء .. ويمكن تحديد فرص الشفاء تبعاً للأمور السابقة .. و الأمر أولاً و آخر بعد أمر الله تعالى .. أسأل الله أن يشفى مريضكم