كلما أدخل الحمام أعاني من امساك مسببا الباسور وأقوم كل مرة بمعالجتها يدويا ما هو تشخيصكم لهذا النوع من الباسور؟و هل اهمال هذا النوع من الباسور له مضاعفات

icon 20 مايو 2015
كلما أدخل الحمام أعاني من امساك مسببا الباسور وأقوم كل مرة بمعالجتها يدويا ما هو تشخيصكم لهذا النوع من الباسور؟و هل اهمال هذا النوع من الباسور له مضاعفات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يمر الباسور بثلاث مراحل : المرحلة الأولي يظهر الباسور أثناء التبرز و يدخل في الشرج تلقائيا . المرحلة الثانية , عندما يظهر يتم ارجاعه يدويا . المرحلة الثالثة ليس بالإمكان ارجاعه يدويا . فعليك بزيارة طبيب الجراحة العامة , فاذا وصف لك الدواء و شعرت بالتحسن يكون شيء جيد و ان لم تشعر بالتحسن , أظن أنه يلجأ للتدخل الجراحي .