تعنى اختى ف وجع بالمراره اريد اعرف لازم اتمام عمليه جرحيه ام لا

icon 2 فبراير 2020
غثيان و وجع خلف الظهر

الملفات المرفقة:

ee1a4203-6075-4a36-ae8f-ff37942c2805 a6beb133-6dcd-43ff-a752-c7e0d9c7c98a

إجابات الأطباء على السؤال

د. عادل راجى
باطنية
البعض يتجاهل الحصوات الموجودة بالمراراة.. ولكن القاعدة الطبية.. ان كان هناك احتمال لتحرك واحدة من الحصوات الي داخل القناة المرارية فان هناك خطورة كقيقة علي هذا المريض.. ومادام كون حصوات فلديه استعداد لتكوين حصوات اكثر وهكذا يعرض نفسه لمضاعفات قد تكون خطيرة كما ذكرت.. الحل الامثل والقاطع هو استئصال المرارة بحصواتها بالمنظار .. في احوال قليلة قد يري الجراح ان عملية جراحية هي الافضل لاسباب جراحية او مرضية حسب رؤيته الطبية.. منظار او عمليه المهم هو استئصال المرارة التي لم تعد الا مصدر وجع وقلق.. وفي الحالة المذكورة هناك اعراض تضايق المريض اذا لامحال من استئصالها بحصواتها..