الالتهاب المعوي الفيروسي

icon 8 فبراير 2020
غثيان استفراغ إسهال مائي احياناً لكن هل هذا المرض معدٍ كل أتجنب نقل المرض للآخرين وأرجو توضيح طرق العدوى.

إجابات الأطباء على السؤال

تجنب تناول أطعمة محددة. لا تعطِ منتجات الألبان أو الأطعمة السكرية، على سبيل المثال الآيس كريم والمشروبات الغازية والحلويات. يمكن أن تؤدي إلى تفاقم الإسهال. تأكد من حصولك على القدر الكافي من الراحة. قد يصيب المرض والجفاف بالضعف والتعب. لا تعطِ الأدوية المضادة للإسهال دون وصفة طبية، إلا إذا نصح طبيبك بذلك. يمكنها أن تصعِّب على جسم القضاء على الفيروس. * نظافة اليدين بالغسيل بالصابون جيدا قبل ‘ وبعد الاكل وايضا بعد الحمام"الغوط". *الاهتمام بغسل الاكل الخضر والفاكهة الطازجة جيدا قبل الاكل. الاكل للوجبات السريعة ومن خارج المنزل تكون اكثر عرضة للاصابة غطي الاكل جيدا لو قررت وضعه على المنصدة واجلت الاكل.. .

د. عادل راجى
باطنية

تجنب تناول أطعمة محددة. لا تعطِ منتجات الألبان أو الأطعمة السكرية، على سبيل المثال الآيس كريم والمشروبات الغازية والحلويات. يمكن أن تؤدي إلى تفاقم الإسهال. تأكد من حصولك على القدر الكافي من الراحة. قد يصيب المرض والجفاف بالضعف والتعب. لا تعطِ الأدوية المضادة للإسهال دون وصفة طبية، إلا إذا نصح طبيبك بذلك. يمكنها أن تصعِّب على جسم القضاء على الفيروس. * نظافة اليدين بالغسيل بالصابون جيدا قبل ‘ وبعد الاكل وايضا بعد الحمام"الغوط". *الاهتمام بغسل الاكل الخضر والفاكهة الطازجة جيدا قبل الاكل. الاكل للوجبات السريعة ومن خارج المنزل تكون اكثر عرضة للاصابة غطي الاكل جيدا لو قررت وضعه على المنصدة واجلت الاكل.. .