غازات وانتفاخ في البطن و وغزات جهة القلب التخطيط والايكو والمنضار وفحوصات الدم سليمة التشخيص الطبي قولون بسبب القلق لدي وساوس مرضية، هل الغازات والقلق تسبب عدم راحة في الصدر؟

icon 9 يناير 2018
غازات وانتفاخ في البطن و وغزات جهة القلب التخطيط والايكو والمنضار وفحوصات الدم سليمة التشخيص الطبي قولون بسبب القلق لدي وساوس مرضية، هل الغازات والقلق تسبب عدم راحة في الصدر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كل هذا بسبب الغازات • تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة