عندي مرض القولون العصبى ما هو العلاج هل اعالج عند طبيب الاعصاب و

icon 31 يوليو 2015
السلام سوالي: عندي مرض القولون العصبى ما هو العلاج هل اعالج عند طبيب الأعصاب وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
تعالج عند طبيب باطنية او طبيب الجهاز الهضمي
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
1)الحمية: - اكل وجبات باوقات منتظمة والابتعاد قدر الامكان من اكل الاكل المعاد التسخين - الأكثار من شرب السوائل (اكثر من ثمان اكواب يوميا) - الابتعاد عن الاكل/الشرب المثير لهذه الاعراض مثل(الكافيين، البيض، البقوليات) - الابتعاد عن الاكل المثير للغازات (البصل، الثوم، الكراث، العدس) - الابتعاد عن الحلويات المحتوية على مادة السوربيتول 2) علاج الاعراض المصاحبة: الامساك (methylcellulose start with 3-6tabs/12h with >300ml fluid) علاج نفسي (amitriptyline 10mg at bed time) ملاحظة يجب زيارة الطبيب قبل اخذ اي علاج فربما ما ينفع لغيرك لا يصلح لك

تعليقات الزائرين

ت ت

أمي تعاني من القلون العصبي اي شئ تتناوله تتهيج اعصابها وتعاني من الآلام وصعوبة الوقوف على اقدامها وتعاني من برودة في اقدامها ماهوا العلاج من فضلكم شكرا

icon 29 يناير 2024