عندي سوال انا زوجي مصاب بداء الكرون اله و انا فجاه انا كمان صار عندي ه

icon 6 فبراير 2016
سلام عليكم عندي سوال انا زوجي مصاب بداء الكرون اله سنه و انا فجأه انا كمان صار عندي هل هوا معدي لأنه شي غريب أهلي كلهم صحتهم زينه ولا في أي مرض و انا كانت صحتي كلش زينه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
السبب الدقيق لداء كرون غير معروف. ولكن تشير البحوث إلى أن هناك مجموعة من العوامل قد تكون مسؤولة عنه. تشمل: • الوراثة - قد تزيد الجينات التي ترثها من والديك خطر الإصابة بداء كرون • الجهاز المناعي - قد يُسَبب الإلتهاب بسبب وجود مشكلة في الجهاز المناعى (دفاع الجسم ضد الخمج والمرض) الذي يتسبب في مهاجمة البكتيريا النافعة في الأمعاء • الإصابة السابقة - قد تؤدي الإصابة السابقة إلى تحريض استجابة غير طبيعية من الجهاز المناعي • التدخين - يعاني مرضى داء كرون من المدخنين عادة من أعراض أكثر حدة من غير المدخنين