عندي حرقة بالمعده واحيانا احس بحموضه ويصيبي كحه بالليل واحس الم براس معدتي واني اتالم منذ شهرين ما السبب وما العلاج عمري 24

icon 20 يناير 2016
عندي حرقة بالمعده واحيانا احس بحموضه ويصيبي كحه بالليل واحس الم براس معدتي واني اتالم منذ شهرين ما السبب وما العلاج عمري 24

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان حرقة المعدة و الألم في رأس المعدة تكون بسبب ارتفاع الحموضة في المعدة . و الارتجاع باتجاه البلعوم .لذلك تشعرين بالحموضة و يمكن ان تكون الكحة بالليل بسبب دخول الحموضة إلى الحنجرة أو السبب يكون من الرئتين . يجب اتباع حمية غذائية : مضغ الطعام جيدا قبل البلع تناول الطعام بكميات قليلة ولكن خمس مرات يوميا عدم شرب السوائل اثناء الطعام تجنب المشروبات الغازية و القهوة و البهارات و الاكل الدسم و الحوامض الجلوس بعد الاكل و عدم الاستلقاء النوم على الجانب الأيمن أنصحك بزيارة طبيب مختص في الجهاز الهضمي و استشارته بخصوص اخذ حبوب Omeprazole 40 mg حبة قبل العشاء بنصف ساعة ، او Lansoprazol 40 mg .