عندي حبيبات أو باﻷحري نتوءات لحميه في المنطقة الحساسة من الخلف في (المستقيم) وتشعرني بالحكة البسيطه واشعر كأنني اريد ان ادخل للحمام ماهده النتوءات ؟ومالعلاج؟ارجوكم اجيبوني حالتي مستعجله لانها مؤترة عليا نفسيا

icon 9 يناير 2014
عندي حبيبات أو باﻷحري نتوءات لحميه في المنطقة الحساسة من الخلف في (المستقيم) وتشعرني بالحكة البسيطه واشعر كأنني اريد ان ادخل للحمام ماهده النتوءات ؟ومالعلاج؟ارجوكم اجيبوني حالتي مستعجله لانها مؤترة عليا نفسيا

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية ايناس القدومي
صيدلاني
قد يكون ما تعاني منه البواسير الشرجية و غالبا يرافقه الامساك , يجب مراجعة طبيب جراحة عامة لعمل التشخيص الازم . يمكن التخفيف منه بتجنب حالات الامساك ,استخدامالمغاطس المائية الدافئة لمدة 15 - 20 دقيقة بمعدل مرتين الى ثلاث مرات يومياُ ,الحفاظ على منطقة الشرج نظيفة ،استخدام المناديل الرطبة لتنظيف منطقة الشرج وليس الجافة , و يمكن استخدام المسكنات الموضعية التي تباع دون وصفة طبية و متوافرة بالصيدليات