عندي انتفاخ في الجهة اليمنى واليسرى في البطن اسفل القفص الصدري احيانا

icon 6 أغسطس 2018
سلام عليكم عندي انتفاخ في الجهة اليمنى واليسرى في البطن اسفل القفص الصدري احياناً يخف عند المشي وعم الاكل واحياناً ينتفخ وخاصة بعد الاكل ولا استطيع النوم على الجهتين عندي سكر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الآم البطن تحتاج اولا لفحص طبي سريري وايضا لعمل تحليل بول وبراز، للاطمئنان على المسالك البولية والبطن، من وجود الديدان والميكروبات، يجب تجنب وجبات المطاعم الغير صحية ، وتجنب اللحوم المصنعة مثل الشاورما، والنقانق، لأنها غير جيدة، وتؤدي إلى الألم المتكرر في البطن، يجب ان يفحصك طبيب وان يفحص البطن بدقة لمعرفة سبب الالم هل هي نتيجة تقلصات او غازات او اي التهاب في احد الاعضاء داخل البطن ، من الضروري اجراء الفحص السريري اولا وربما هناك حاجة لفحص او فحوصات ضرورية . وبعدها يمكن معرفة السبب وعلاجه بشكل صحيح