الم معده وشعور بالقي

icon 6 يونيو 2020
عندي الم في المعدة مع احساس بالقي واجهاد بس مش دائم والاعراض دي بقالها 4 ايام مستمره معاياا ممكن اعرف السبب.. شكرا مقدما

إجابات الأطباء على السؤال

د. خالد خيري عبد اللطيف
باطنية
آلام منطقة المعدة قد تكون لأسباب كثيرة لكن السبب الأشهر هو التهابات المعدة والتي قد تكون بسبب جرثومة المعدة الحلزونية ولها تحليل براز اسمه H. Pylori stool antigen، وفي حالة التشخيص صرف علاج لأهذه الأعرض وكورس علاج الجرثومة. في حالة عدم وجود الجرثومة يصرف علاج الأعراض وفي حالة عدم التحسن واستمرار الآلام قد يطلب عمل منظار جهاز هضمي علوي بعد العرض على طبيب لاستبعاد الأسباب الأخرى .