عندي الم بطن ومعدة وغثيان وشبه قيء وثقل اثناء الطعام وتناقص بالوزن وعدم رغبه بالطعام وامساك مزمن عملت كل الفحوصات والتناظير لا يوجد شيء قال الاطباء ضعف حركة المعدة والامعاء وكسل شديد ولم يعيطونى علاج ما الفحوصات التى تحدد النسبه وما العلاج شكرا

icon 2 ديسمبر 2014
عندي الم بطن ومعدة وغثيان وشبه قيء وثقل اثناء الطعام وتناقص بالوزن وعدم رغبه بالطعام وامساك مزمن عملت كل الفحوصات والتناظير لا يوجد شيء قال الاطباء ضعف حركة المعدة والامعاء وكسل شديد ولم يعيطونى علاج ما الفحوصات التى تحدد النسبه وما العلاج شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
مشكلتك سببها الرئيسي ربما هو الامساك المزمن يجب تغيير نمط حياتك وبالاخص في نظام الطعام يجب ان تبدأ بتناول الاطعمة المليئة بالالياف اي تناول صحن كبير جدا من سلطة الخضار ظهرا ومساءً ، وان تتناول الفاكهة ايضا يجب ممارسة الرياضة وخاصة رياضة المشي لمدة ساعة يوميا فهذا ينشط ويحرك الامعاء ومن المهم للغاية ايضا الاكثار من تناول الماء حيث يجب ان تتناول على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ يومك عندما تنهض مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء وان تكون فاترة او سخنة قليلا وحتى قبل غسا اسنانك وتناول الباقي خلال النهار واحرص على ان لا تتناول الماء الباردة